您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 酒的味道如何?如何品尝葡萄酒?

公司新闻

品醇香原酿,享法式情怀

Taste a century-old mellow original brew, enjoy pure French feelings

酒的味道如何?如何品尝葡萄酒?

网站编辑:仰尊科技 │ 发表时间:2021-10-12

  品酒三部曲包括观色、闻香、品味。品鉴是一个能让消费者满意的阶段。品酒在进口葡萄酒鉴赏知识中也叫味道分析。接下来,就和大家就来分析一下葡萄酒的口感如何。

  如何品尝葡萄酒?

  第一步,将酒杯举至唇间,压下嘴唇,微微后仰,就像平时喝酒一样。但要像喝酒一样,防止酒靠重力流入口腔,但要轻轻吸入,控制吸入的酒精量,使酒均匀分布在舌头表面。每次吸入的酒精消耗量应适中,从6毫升到10毫升不等。如果你喝太多的酒,不仅需要很长时间加热,而且很难保持在嘴里,这迫使我们在品尝过程中消耗太多的酒,尤其是当一次有更多的酒样要品尝时。相反,如果吸入的酒精量太少,嘴和舌头的表面就不能湿润,由于唾液的稀释,酒本身的味道就不能表现出来。另外,每次吸入的酒精量应该是一样的,否则品尝不同的酒样时就没有可比性了。

  当酒进入口中时,闭上嘴唇,头微微前倾,用舌头和面部肌肉的运动搅动酒。你也可以稍微张开嘴,轻轻吸气,这样不仅可以防止酒从嘴里流出,还可以让酒蒸汽进入鼻腔后部。根据品尝的目的,葡萄酒在口中的停留时间可以是2-5秒,也可以延长到12-15秒。第一种情况,品尝红酒的单宁是不可能的。如果你想分析葡萄酒的味道,你应该把它放在嘴里,搅拌12-15秒。

  分析味道后,咽下少量酒,吐出剩下的,然后用舌头舔牙龈和口腔内表面,辨别酒的尾部味道。品酒和心情有很大关系。一个人如果没有耐心,就无法品尝葡萄酒的魅力。

新闻中心

  • 香槟的秘密你知道几个?

    众所周知,香槟是庆祝节日、烘托气氛的佳品。香槟丰富的气泡、淡淡的果糖甜味和活泼的酸度无不让人觉得清爽。大多数人都很喜欢香槟,但是知道香槟是如何酿造的人却不多。如何就香槟这个问题跟朋友侃侃而谈呢?

    VIEW DETAILS
  • 如何识别出葡萄酒的香气

    经过对各行各业人士的调查,我们发现有一些气味可以唤起人们对过去经历的生动回忆。数十年后,人们会将已经遗忘的童年经历如潮水般涌入脑海中。难忘的香气可以唤醒人们对过去的记忆,比如相关的地方、事件和人物都会清晰的浮现在脑海里。

    VIEW DETAILS
  • 酒的味道如何?如何品尝葡萄酒?

    品酒三部曲包括观色、闻香、品味。品鉴是一个能让消费者满意的阶段。品酒在进口葡萄酒鉴赏知识中也叫味道分析。接下来,就和大家就来分析一下葡萄酒的口感如何。

    VIEW DETAILS
  • 葡萄酒最佳贮藏温度

    在葡萄酒贮藏过程中,温度是个至关重要的环节。若将一款酒贮藏在不合适的温度条件下,其风味、香气和酒体都会受到较大的影响。

    VIEW DETAILS