您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 葡萄酒最佳贮藏温度

公司新闻

品醇香原酿,享法式情怀

Taste a century-old mellow original brew, enjoy pure French feelings

葡萄酒最佳贮藏温度

网站编辑:仰尊科技 │ 发表时间:2021-10-12

  在葡萄酒贮藏过程中,温度是个至关重要的环节。若将一款酒贮藏在不合适的温度条件下,其风味、香气和酒体都会受到较大的影响。

  如果您买回的葡萄酒需要长期贮藏时,比较理想的存放温度是10℃至15℃之间,5℃为下限,20℃为上限。通常,能调节气温的葡萄酒酒窖或专门的葡萄酒冰箱都是理想的存放场所。有螺旋盖的葡萄酒可直立放置,但那些使用橡木塞的葡萄酒则应侧放或倒置,以防止葡萄酒发生氧化。

  具体而言,酒体较轻盈的梅洛和黑皮诺等红葡萄酒的贮藏温度是12℃左右。而16℃则是酒体较丰满的红葡萄酒(如赤霞珠和西拉)理想的贮藏温度。总的来说,红葡萄酒的贮藏温度不能太低,因为这会影响酒的熟成,而太高则会使得葡萄酒过早熟成和氧化。

  酒体较轻盈的干白和桃红葡萄酒存放在温度在9℃左右的地方;酒体较丰满的白葡萄酒贮藏温度可稍高。起泡酒和甜型非加强型葡萄酒理想的贮藏温度则是7℃;波特等加强型葡萄酒存放温度是17℃。

  总之,各位爱酒人士一定要注意的是千万别将葡萄酒长期贮藏在5℃以下的地方,这会大大削弱葡萄酒在陈年过程中,发展出风味的能力。此外,20℃以上的场所也不要考虑用来存放葡萄酒。这是因为温度过高时,热力会催化葡萄酒的生化反应,破坏葡萄酒原有味道和缩短其寿命。


新闻中心

  • 香槟的秘密你知道几个?

    众所周知,香槟是庆祝节日、烘托气氛的佳品。香槟丰富的气泡、淡淡的果糖甜味和活泼的酸度无不让人觉得清爽。大多数人都很喜欢香槟,但是知道香槟是如何酿造的人却不多。如何就香槟这个问题跟朋友侃侃而谈呢?

    VIEW DETAILS
  • 如何识别出葡萄酒的香气

    经过对各行各业人士的调查,我们发现有一些气味可以唤起人们对过去经历的生动回忆。数十年后,人们会将已经遗忘的童年经历如潮水般涌入脑海中。难忘的香气可以唤醒人们对过去的记忆,比如相关的地方、事件和人物都会清晰的浮现在脑海里。

    VIEW DETAILS
  • 酒的味道如何?如何品尝葡萄酒?

    品酒三部曲包括观色、闻香、品味。品鉴是一个能让消费者满意的阶段。品酒在进口葡萄酒鉴赏知识中也叫味道分析。接下来,就和大家就来分析一下葡萄酒的口感如何。

    VIEW DETAILS
  • 葡萄酒最佳贮藏温度

    在葡萄酒贮藏过程中,温度是个至关重要的环节。若将一款酒贮藏在不合适的温度条件下,其风味、香气和酒体都会受到较大的影响。

    VIEW DETAILS